ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ОБ УПРАВЛЕНИИ ДОКУМЕНТЫ
ИНСТРУКЦИИ
ПРАВОВАЯ БАЗА
ПРАКТИКА
NEWS Минфин предлагает ужесточить требования к участникам СРО в сфере строительства для борьбы с недобросовестной конкуренцией в зак... пятница, 14 июня 2024 г. Friday, June 14, 2024 1:19:15 AM


Минфин предлагает ужесточить требования к участникам СРО в сфере строительства для борьбы с недобросовестной конкуренцией в закупках
19 мар


В рамках форума о закупках в строительстве и проектировании World Build/State Contract, замминистра финансов Алексей Лавров высказал предложение о жестком ужесточении требований к участникам саморегулируемых организаций (СРО) в строительной сфере для противодействия недобросовестной конкуренции в закупках.

“Бороться с недобросовестной конкуренции в виде предоставления недостоверной информации об имеющемся опыте в строительстве, нужно другими способами. Считаем, что обязательно надо отрегулировать вопрос с саморегулируемыми организациями в сфере строительства – сделать членство более жестким, обязывающим”,

 сказал он, цитата по Интерфаксу.

Лавров также подчеркнул необходимость цифровизации результатов работы строительных подрядных организаций и внесения соответствующих данных в существующие информационные ресурсы для улучшения процесса оценки их опыта. Такие меры помогут исключить возможность предоставления неподтвержденной информации на бумаге.

Однако замгенерального директора СРО “Уральское объединение строителей” и СРО “Лига проектных организаций” Денис Снетков считает предложение Минфина об ужесточении требований к членам СРО избыточным.

Он отметил “Интерфаксу”, что уже существующие требования к членам СРО в строительной сфере достаточно серьезны, включая подтверждение квалификации и наличие высококвалифицированных специалистов.

Снетков также указывает на дополнительное финансовое бремя, налагаемое на строителей в связи с требованиями 44-ФЗ “О контрактной системе”, и призывает к снижению или смягчению этих требований.

В целом, предложение о введении дополнительных требований к членам СРО в строительной сфере кажется неправильным, особенно в контексте усилий государства по снижению нагрузки на бизнес.


ИСТОЧНИК: https://gkgz.ru/minfin-predlagaet-uzhestochit-trebovaniya-k-uchastnikam-sro-v-sfere-stroitelstva-dlya-borby-s-nedobrosovestnoj-konkurentsiej-v-zakupkah/
Гражданский контроль государственных заакпок gkgz.ru.