ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ОБ УПРАВЛЕНИИ ДОКУМЕНТЫ
ИНСТРУКЦИИ
ПРАВОВАЯ БАЗА
ПРАКТИКА
NEWS Структурированное описание объекта закупки в ГИС ЕИС в сфере закупок пятница, 14 июня 2024 г. Friday, June 14, 2024 2:02:45 AM


Структурированное описание объекта закупки в ГИС ЕИС в сфере закупок
25 авг


17 июля стартовал пилотный проект Федерального казначейства по указанию в структурированном виде характеристик объекта закупки в извещении в соответствии с Законом № 44-ФЗ и подаче структурированной заявки по таким извещениям.

СТРУКТУРИРОВАННОЕ ОПИСАНИЕ ОБЪЕКТА ЗАКУПКИ – это один из этапов на пути к цифровому контракту, который становится обязательным уже с 1 октября 2023 года.

Пилотный проект Федерального казначейства проходит при активном участии электронных площадок, заказчиков и уполномоченных органов из нескольких регионов страны.

Ключевые этапы пилотного проекта:

  • размещение пилотными организациями извещений с указанием в структурированном виде характеристик объекта закупки
  • подача участниками закупок структурированной заявки на участие в закупках пилотных организаций на электронных площадках

Сейчас только часть заказчиков из ряда регионов смогут опробовать новый функционал по формированию структурированного технического задания. При этом с 01.10.2023 описывать объект закупки с использованием ЕИС будут обязаны все заказчики (п. 7 Правил использования КТРУ, п. 4 постановления № 1946).

Структурированное описание объекта закупки – это один из этапов на пути к цифровому контракту. Вводить структурированные контракты будут постепенно (ч. 8 и 11 ст. 8 Закона № 360-ФЗ, подп. «т» п. 10 Правил ведения реестра контрактов):

  • с 01.10.2023 по 01.04.2024 цифровые контракты опробуют только заказчики пилотного проекта,
  • с 01.04.2024 – все заказчики по Закону № 44-ФЗ, кто проводит открытые и закрытые электронные процедуры


Подробности: https://gkgz.ru/strukturirovannoe-opisanie-obekta-zakupki-v-gis-eis/


ИСТОЧНИК: Гражданский контроль государственных закупок gkgz.ru.