ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ОБ УПРАВЛЕНИИ ДОКУМЕНТЫ
ИНСТРУКЦИИ
ПРАВОВАЯ БАЗА
ПРАКТИКА
NEWS Обзор новых антикризисных мер за 25 июня – 1 июля 2022 года пятница, 14 июня 2024 г. Friday, June 14, 2024 12:44:39 AM


Обзор новых антикризисных мер за 25 июня – 1 июля 2022 года
30 июн


Последние изменения

7 июля. Компаниям разрешили досрочно погасить кредиты в валюте в иностранных банках при соблюдении ряда условий.

5 июля. Президент изменил подход к репатриации валюты экспортерами и ограничениям в зачислении средств на зарубежные счета.

5 июля. Президент установил, при каких обстоятельствах признаются исполненными обязательства перед владельцами и держателями еврооблигаций.

5 июля. Правительство скорректировало параметры льготной ипотеки для ИТ-специалистов.

5 июля. Минпромторг увеличил число разрешенных товаров для параллельного импорта.

4 июля. Расширили программу льготного кредитования системообразующих организаций и организаций, входящих в их группы лиц, в сфере промышленности и торговли. В частности, кредит могут получить организации общепита, а в число операционных включили ряд расходов, связанных с торговой деятельностью.

4 июля. Физлицам разрешили зачислять инвалюту на свои зарубежные счета, чтобы оплатить содержание зарубежной недвижимости, а также семейные расходы на образование и медицинские услуги.

1 июля. Резиденты-физлица могут перевести в течение календарного месяца на свой зарубежный счет или другому человеку не более 1 млн долларов США (эквивалентную сумму в иной инвалюте). Ранее лимит составлял 150 тыс. долларов США.

30 июня. Правительство запретило до конца года вывозить рис, рисовую крупу и аминокислоты за пределы ЕАЭС.

28 июня. На уровне закона исключили любую ответственность за нарушение исключительных прав в случае ввоза товаров из специального перечня без согласия правообладателей.

28 июня. Аккредитованные ИТ-компании могут принимать на работу иностранных ИТ-специалистов без специального разрешения.


Антикризисные меры: обзор последних новостей

Источник: Консультант Плюс